Эксперты: В 2008 году укрепления гривны не будет, скорее наоборот


Эксперты: В 2008 году укрепления гривны не будет, скорее наоборот

По мнению экспертов, в 2008 году курс евро может достигнуть 1,60 доллара США. Экономисты и банкиры прогнозируют существенную инфляцию и удешевление гривни вместо обещанного ее "расцвета и укрепления".

Так, зампредседателя правления банка "Финансы и кредит" Игорь Львов сообщил, что, исходя из бюджета на 2008 год, сверстанного из расчета курса гривни к доллару 5,1 грн/долл. (что означает почти 1% девальвацию гривни, а не ее ревальвацию, о которой так много говорила премьер Тимошенко) "зеленый" в обменниках уже подорожал на 2-3 копейки.

Другие эксперты прогнозируют, что официальная инфляция в следующем году превысит заложенные в бюджете 10% в 1,5 раза, а реально цены на отдельные товары, в первую очередь продукты, возрастут минимум вдвое.

Более того, ожидают подорожания евро в первом квартале 2008 г. до 7,6-8,1 грн/евро за счет дальнейшего падения доллара по отношению к евро до 1,5-1,6. Кроме того, с лета возможно укрепление доллара до 5,15-5,20 грн/долл. Затыкать дыры в бюджете Кабмину, судя по всему, придется за счет продажи находящихся в госсобственности стратегических объектов: "Укртелекома", Одесского припортового завода, порты, железные дороги, энергокомпании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua