Банковский служащий организовал кражу крупной суммы из банкомата


Банковский служащий организовал кражу крупной суммы из банкомата

В Полтаве на 3,5 года лишения свободы с конфискацией имущества осужден банковский служащий, который организовал кражу 150 тыс. грн из банкомата в Лубнах. Об этом сообщила старший прокурор отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Полтавской области Елена Кашицина.

По ее данным, начальник отдела автоматизации одного из банковских филиалов в Лубнах вместе со своим неработающим товарищем решили присвоить украденные в банкомате деньги. "К краже они готовились тщательно. Банковский служащий, имея доступ к ключу сейфа банкомата, который находился в помещении библиотеки, сделал с него дубликат. Потом он загрузил 150 тыс. грн в банкомат и в тот же день, 19 апреля, решили его ограбить. Для этого банковский служащий отключил банкомат, а его подельник ночью проник в библиотеку, открыл сейф и украл 149 тыс. 830 грн", - рассказала Е.Кашицина.

Однако деньгами они не воспользовались, отметила старший прокурор. "Милиция сразу же вычислила преступников и задержала. Они в краже признались", - сказала Е.Кашицина.

По решению Лубенского городского суда Полтавской области с изменениями, внесенными Апелляционным судом области, банковский служащий и его подельник осуждены на 3,5 года лишения свободы с конфискацией имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua