Правительство Украины сменило главу Пенсионного фонда


Правительство Украины сменило главу Пенсионного фонда

Юлии Тимошенко сменило главу правления Пенсионного фонда Украины (ПФУ), назначив новым его руководителем члена фракции Блока Юлии Тимошенко (№166 в списке) Алексея Зарудного, который с февраля 2002 года по сентябрь 2006 года занимал должность заместителя главы правления ПФУ.

Как сообщили в фонде, соответствующее кадровое решение оформлено распоряжением Кабинета министров №1326 от 29 декабря.

Перед этим правительство приняло отставку главы правления Пенсионного фонда Бориса Зайчука, который возглавлял ПФУ с января 1996 года.

Зарудный, 1970 г.р., окончил юридический факультет Киевского института туризма, с 1991 года работал в юридических подразделениях ПФУ, в 1999 году возглавил юридическое управление, а затем стал заместителем главой правления фонда.

Зарудный принял присягу народного депутата 25 декабря 2007 года, пройдя в Верховную Раду на место, освободившееся в результате перехода на работу в исполнительную власть коллег по фракции.

Как сообщалось, в 2007 году бюджет Пенсионного фонда Украины был утвержден правительством в размере 90,349 млрд грн, что на 29%, или 20,147 млрд грн, превышает показатель 2006 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua