Кабмин урегулирует куплю-продажу валюты на биржах


Кабмин урегулирует куплю-продажу валюты на биржах

Верховная Рада поручила Кабинету Министров урегулировать операции купли-продажи валюты на биржах, в частности, вопрос уплаты сбора в Пенсионный фонд при таких операциях. Об этом говорится в предложениях Бюджетного комитета Рады, поддержанных парламентом при принятии госбюджета-2008.

Предложение комитета содержит норму, согласно которой при осуществлении банками операций купли-продажи валюты для собственных целей на бирже, кроме операций по собственным внешнеэкономическим соглашениям, уплата сбора на обязательное пенсионное страхование осуществляется от суммы остатка на счету купленной безналичной валюты по результатам торгового дня.

Окончательная редакция документа также предусматривает, что биржа, на которой производятся торги валютой, должна иметь генеральную лицензию Национального банка на осуществление валютных операций, а также капитал не менее 40 млн. гривен для гарантирования расчетов по заключенным соглашениям.

Биржа может получать комиссионные не более 0,04% от объема заключенных соглашений по купле-продаже валюты.

Как сообщалось, 28 декабря Рада приняла во втором чтении и в целом госбюджет-2008.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua