"Газпром" насторожили заявления Тимошенко


"Газпром" насторожили заявления Тимошенко

"Газпром" обеспокоен звучащими в Украине заявлениями о возможности пересмотра газовых договоренностей с Россией, заявил официальный представитель российского газового монополиста Сергей Куприянов.

"Сейчас единственным возможным местом возможной напряженности может стать Украина, если будет избрано новое правительство, которое попытается изменить уже подписанные договоренности. По крайней мере, такие заявления с украинской стороны звучат. Это нас не может не беспокоить", - сказал Куприянов.

Он напомнил, что "Газпром" уже подписал с Украиной контракты на поставку газа в 2008 году.

Напомним, 5 декабря Украина и Россия подписали контракты на поставку природного газа в 2008 году. Контракты на поставку газа в Украину в 2007 году были подписаны между RosUkrEnergo A.G. и ЗАО "УкрГаз-Энерго". 4 декабря Россия и Украина согласовали цену газа на 2008 год на уровне 179,5 долларов за тыс. куб. м. на границе с Украиной. Ставка за транзит российского газа через территорию Украины с 2008 года будет составлять 1,7 долларов за тыс. куб. м на 100 км, через территорию России для Украины - 1,7 долларов за тыс. куб. м на 100 км.

Юлия Тимошенко заявляла, что на посту премьер-министра займется пересмотром договоренностей с Россией о цене на газ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua