Сколько стоит снять звезду на Новый Год


Сколько стоит снять звезду на Новый Год

Вечер 31 декабря - самое прибыльное время для артистов за весь год. Сколько зарабатывают звезды и где они встретят Новый год?

В новогоднюю ночь, пока мы с вами будем по старинке уплетать опостылевшее оливье и высматривать все глаза в ожидании совсем не заезженной "Иронии судьбы", наши дорогие и милые оку звезды будут вкалывать в поте лица.

Ни для кого не секрет, что 31 декабря для артиста - это как раз тот случай, когда один день (то есть ночь) весь год кормит. Музыканты, актеры, ведущие, в общем - публичные люди на любой вкус и номинал - будут "скоморошничать" на корпоративах, "ублажать" особо раскошелившихся заказчиков в индивидуальном порядке и выступать на открытых площадках перед простым людом. Такие новогодние халтурки остаются для них практически единственным источником дохода. Валерий Сюткин даже как-то заметил, что "оклад" за одну такую праздничную ночку сравним с годовым бюджетом маленького европейского государства. "Отказаться от этого - все равно что в цветочном бизнесе взять отпуск Восьмого марта", - резюмировал расчетливый артист. Именно на эти деньги звезды потом записывают альбомы, снимают клипы, устраивают вечеринки, колесят по миру и просто наслаждаются "разбазариванием" новогодней прибыли.

Растут в цене

Что уж говорить, звезды апробировали инфляцию и на себе. В этом году многие артисты резко перешли в своих расчетах на евро, видимо, учитывая падение курса доллара. А перед праздниками осуществили и вожделенный "перерасчет". За новогодние корпоративы исполнители, ведущие и просто "ряженные" берут дороже, чем за обычные выступления.

Звезды не скрывают, что они подрабатывают на корпоративах или частных заказах, однако о ценах говорить не любят. Такая светочь эстрады, как Алла Пугачева, даже не выставляет свою цену в прайсах - с о гонорарах надо договариваться.

Бюджетный вариант

Те, кому не по карману праздновать Новый год в обществе артистов, идут в народ - на открытые площадки, где обычно лелеять образ облюбованной звезды можно совершенно бесплатно. Например, в этом году фанаты (если такие еще не покрылись нафталином) белорусского ВИА "Песняры" смогут взрывать хлопушки и махать бенгальскими огнями под их нетленные хиты на киевском Майдане. Отечественные ветераны оздоровляющих выступлений на свежем воздухе (хип-хоп группа ТНМК, альтернативный "Тартак" и слезоточивый "Океан Ельзи") пока в раздумьях - вроде бы и хочется удовлетворить новогоднюю потребность поклонников, но пока артисты так заняты, что не могут ничего обещать.

Садитесь на два стула!

У многих артистов сейчас дилемма - заработать себе за одну ночь годовой достаток или же уйти на "гражданку" 31 декабря. Например, певец Виталий Козловский решил сесть разу на два стула: "Я в смятении, не знаю, что делать.

Все-таки, как Новый год встретишь, так и проведешь. Это ведь праздник и для меня тоже, так что если буду работать, то немного, дам всего пару концертов и только на лучших площадках. Кстати, гонорар на праздники у меня не особо подскакиевает - в полтора-два раза. В любом случае я всегда стараюсь в двенадцать часов быть в кругу друзей - чтобы успеть выпить шампанское и загадать желание".

Ольга Сумская - Дед Мороз, а ее муж Борисюк - Снегурочка

Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком уже несколько лет празднуют Новый год не дома, а на сцене. "Слава Богу, что есть предложения и работа. Ведь для артиста большая радость, если он востребован в праздники, - рассказала "Сегодня" Ольга. - А если кто-то из звезд говорит иначе, значит, ему просто ничего не предлагали".

Поменялись местами

Супруги говорят, что роль ведущего - одна из самих главных на празднике. Поэтому каждый раз стараются надеть яркие костюмы и придумать интересную программу. Например, в прошлый новый год Ольга с Виталием решили поменяться местами: она была Дедом Морозом, а он - Снегурочкой. "Виталик был просто неподражаем, все так смеялись. Мы даже думаем не повторить ли как-то такую авантюру", - говорит Ольга.

Дорогой Дикусар

2008-й год супруги тоже встретят с микрофонами в руках. Правда, пока не знают где именно. "Сейчас говорить еще рано, идет тендер. Конечно, выберем то место, где будет приятнее общество и выше гонорар, - призналась нам Оля. - Могу сказать, что за пределы страны мы точно не поедем. А гонорар? Ну, у каждого разный, но в общем известные ведущие за новогоднюю ночь получают от 5 000 у.е.". В каких нарядах супруги будут править балом, они до конца не определились.

Точно известно, что Виталий Борисюк наденет на голое тело белый в черный горошек костюм и красную шляпу. Возможно, Сумская станцует с Дмитрием Дикусаром для гостей свой известный по проекту "Танцы со звездами" номер "Прони Прокоповны".

"Сейчас уже не так часто его заказывают. Просто Дикусар стал мужем Ирины Билык и соответственно - дорогим. Да и у Иры разрешение надо просить, чтобы с ним потанцевать, - смеется Ольга. - Но если клиенты хотят и могут - с удовольствием показываем номер".

Нелипа: "Мышкой точно не буду"

Участник "Танцев со звездами-3", ведущий Максим Нелипа, дома в этот Новый год не останется и даже покинет родной Киев. Максим уедет вести праздничный вечер в один из санаториев Карпат, куда, по предварительным данным, также собирается Ирина Билык и группа "ВВ". Программа праздника пока не составлена, но Нелипа пообещал нам, что на празднике грустно или скучно не будет, а плакать зрители будут лишь от смеха. "Без прибамбасов не обойдется, - говорит Макс. - Какой у меня костюм будет, я пока не придумал, но мышкой точно не буду".

Веселые милиционеры

За 10 лет ведения новогодних праздников у Нелипы случалось разное. Но наиболее ему запомнился первый корпоратив. "Выхожу я уставший и вымотанный часа в три ночи из ресторана на киевском Подоле. Никакого новогоднего настроения. Вижу картину: возле памятника, наверное, не совсем трезвая молодежь хороводы водит, поет, а со стороны на эти пляски смотрит группа милиционеров, - поделился Макс. - И что вы думаете? Нет, никто никого не задержал. Милиционеры подошли к хороводу и вместе с танцующими пустились в пляс! Вот только тогда стало как-то радостно на душе, по-новогоднему".

"Отмечающим все равно, кто ты"

"Я еще не знаю, как сложится с работой в новогоднюю ночь, - говорит Влад Яма. - Предложения есть, но все решится за неделю до 31 декабря. Из прошлого опыта помню, что обычно на новогодних корпоративах все такие пьяные, что им все равно, кто перед ними выступает и, вообще, что они делают. Людям просто приятно, что звезда явилась на их праздник - вот и все". Как сам будет праздновать Новый год - не признался, но, скорее всего, со своей новой пассией Лилией, которую танцор недавно "явил миру" на вечеринке у Натальи Могилевской

Для профи алкоголь - не помеха

В Новый год популярный ведущий Юрий Горбунов решил не исполнять профессиональный долг, а отметить праздник в кругу семьи в одном из киевских ресторанов.

А вот в прошлом году с 31-го на 1-е с Юрием мог приключиться не один казус. Он вел новогоднюю вечеринку в ночном клубе.

Как признался нам Горбунов, он тогда немного не рассчитал свои силы и перебрал со спиртным. Но профессиональному ведущему алкоголь - не помеха. Юрий безошибочно довел свое выступление до конца.

Рекордсменка Светлана Лобода

Популярная ведущая и экс-"ВИА Гра" рассказала нам следующее: "Чего уж греха таить? - Все звезды выступают на Новый год, потому что это чуть ли не основная статья дохода для многих артистов. Я в этом году хочу поставить своеобразный рекорд - за ночь дать восемь выступлений. Только вот финансовый вопрос пока на стадии обсуждения с заказчиками, но петь в праздничный вечер для меня - одно удовольствие"

На лыжи - и спать

Ведущий "Шанса" и лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко на Новый год не работает никогда. "Я вообще не понимаю смысла праздников, не понимаю, зачем что-то отмечать в принудительном порядке, как все. А пользоваться случаем получения высоких гонораров не хочу, - заявил нам Кузьма. - Дожидаться ночи, а потом выступать перед пьяной, ничего не соображающей публикой - это не для меня, даже за очень большие деньги". На зимние каникулы Андрей собирается поехать в Австрийские Альпы и 31 декабря кататься на лыжах, а в десять вечера лечь спать.

Как купить "ВИА ГРУ"?

Отечественные звезды "таксы" выставляют себе самые различные - кто поскромнее, учитывая интересы публики, а некоторые так заломят, что никто их, не взирая на звездность, на корпоративы и не зовет. Заказчиков всегда предупреждают, что гонорары артистов требуют уточнения относительно каждого мероприятия. Для украинских звезд заказчик обеспечивает переезд, местный транспорт, проживание, питание, а так же выполнение технического и бытового райдера артиста. На повышение гонорара влияют ажиотажный спрос на услуги артиста, проведение мероприятия в "жаркие" дни: 14, 15, 21, 22, 28 и 29 декабря и увеличение стандартного временного блока выступления (30-45 мин). Но цена может и упасть, если вы закажете звезду в рабочие будни или если ее администрация сам уменьшит спрос на услуги в предновогоднюю компанию. Ниже приведены прайсы украинских и российских артистов в евро и долларах (цены - в порядке убывания)

Сколько стоят звезды?

Валерий Леонтьев 50 000 - 70 000 евро
Николай Басков от 50 000 евро
Дима Билан 50 000 евро
"Машина Времени" 45 000 - 65 000 евро
Ротару София 40 000 - 50 000 евро
Таисия Повалий 40 000 евро
Ирина Билык 40 000 евро
Верка Сердючка 35 000 евро
Кристина Орбакайте от 30 000 евро
"Виа ГРА" 30 000 - 120 000 евро
Валерий Меладзе 30 000 - 35 000 евро
Агутин&Варум 30 000 евро
Валерия 25 000 - 30 000 евро
Глюкоза 25 000 евро
Наташа Королева от 20 000 евро
Александр Малинин 20 000 - 50 000 евро
Лолита 20 000 - 40 000 евро
Лайма Вайкуле 20 000 - 30 000 евро
Жанна Фриске 20 000- 25 000 евро
Игорь Николаев 20 000 - 25 000 евро
Борис Моисеев 20 000 - 25 000 евро
Руслана 20 000 евро
Дима Маликов 15 000 - 50 000 евро
Сергей Пенкин 15 000 - 40 000 евро
"Кар-Мэн" 15 000 - 20 000 евро
"Ногу свело" 15 000 - 20 000 евро
Вячеслав Бутусов 15 000 - 20 000 евро
Студия "Квартал 95" 15 000 евро
Владимир Кузьмин 15 000 евро
Валерий Сюткин 12 000 - 14 000 евро
"Корни" 10 000 - 80 000 евро
Олег Газманов 10 000 - 25 000 евро
Сосо Павлиашвили 10 000 - 15 000 евро
ВИА "Самоцветы" 8 000 - 30 000 евро
ВИА "Песняры" 6 000 - 7 000 евро
"Океан Эльзы" 20 - 25 000 евро евро
Агузарова Жанна 20 000 - 25 000 евро
Наталья Могилевская 15 000 - 17 000 евро
Александр Пономарев 12-15 000 евро
Соmedy club ua 6-10 000 евро
"ВВ" 15 000 евро
Ани Лорак 10 000 -15 000 евро
Тина Кароль 10 000 - 12 000 евро
Юрий Горбунов 10 000 евро
Влад Яма 10 000 евро
Светлана Лобода 10 000 евро
"Ляпис Трубецкой" 8 000 -10 000 евро
ТНМК 8 000 евро
Виталий Козловский 8 000 евро
"Скрябин" 7 000 - 8 000 евро
"Алиби" 7 500 евро
"Тартак" 7 000 евро
Ассия Ахат 7 000 евро
Потап и Настя Каменских 6 000 евро
Ольга Сумская 5 000 евро
Виталий Борисюк 5 000 евро
Максим Нелипа 5 000 евро

Отечественные звезды "таксы" выставляют себе самые различные - кто поскромнее, учитывая интересы публики, а некоторые так заломят, что никто их, не взирая на звездность, на корпоративы и не зовет. Заказчиков всегда предупреждают, что гонорары артистов требуют уточнения относительно каждого мероприятия. Для украинских звезд заказчик обеспечивает переезд, местный транспорт, проживание, питание, а так же выполнение технического и бытового райдера артиста. На повышение гонорара влияют ажиотажный спрос на услуги артиста, проведение мероприятия в "жаркие" дни: 14, 15, 21, 22, 28 и 29 декабря и увеличение стандартного временного блока выступления (30-45 мин). Но цена может и упасть, если вы закажете звезду в рабочие будни или если ее администрация сам уменьшит спрос на услуги в предновогоднюю компанию. Ниже приведены прайсы украинских и российских артистов в евро и долларах (цены - в порядке убывания)

Вечеринка со Шредером

Во сколько обойдется западная звезда за вашим новогодним столом? Влетите в копеечку точно! Причем на Западе развлекают в новогоднюю ночь не только музыканты или актеры, но и спортсмены, манекенщицы, светские львицы и даже политики. В общем, публичные люди выставлять "таксу" на себя не стесняются. Так за две песни, исполненные Кристиной Агилерой тет-а-тет, один русский банкир выложил целых 3 600 000 евро. Сексуальная австралийка Кайли Миноуг за 20-минутный концерт просит 900 000 евро. То есть час в обществе Кайли обойдется в 2,7 млн евро. Робби Уильямс за 1 500 000 евро исполнит вам целых 17 своих песен (за это время гости легко успеют напиться, а некоторые - уже и протрезветь). Чтобы почувствовать себя султаном Брунея, пригласите на вечер хриплоголосого британца Рода Стюарта.

А если вам не мила Агилера или Миноуг, то бывший канцлер Германии Герхард Шредер в новогоднюю ночь с удовольствием порассуждает с вами о политике. Боксер Мухаммед Али в праздничный вечер согласен зайти на огонек. Дальнейшее его поведение и время пребывания, согласно контракту, зависит от состояния его здоровья.

Итак, вот они стартовые цены на жадные не только до славы, но и до "зелененьких" (или теперь "сине-звездочных"?) живые "лоты" в порядке убывания - от самого дорогого до самого дешевого

Татьяна Кравченко , Роксолана Куницкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы