Совладелец ПриватБанка повысил цену покупки австралийской CSM


Совладелец ПриватБанка повысил цену покупки австралийской CSM

Сегодня, 4 декабря, компания Palmary Enterprises Limited, принадлежащая совладельцу ПриватБанка Геннадию Боголюбову, повысила цену предложения о покупке австралийской компании по добыче марганцевой руды Consolidated Minerals (CSM) с AUD4,7 до AUD5,0, а его конкурент компания Pallinghurst сообщила о нежелании повышать цену далее и решении принять оферту Palmary.

Как говорится в пресс-релизе CSM, она продлила срок действия оферты с 7 по 20 декабря, оставив за собой право на дальнейшее его расширение. В свою очередь, Pallinghurst, подконтрольная экс-президенту "СУАЛ-Холдинга" и BHP Billiton Брайану Гилбертсону, в распространенном сообщении назвала цену покупки выше AUD5,0 экономически необоснованной и заявила, что не будет улучшать или расширять свое предложение о покупке акций CSM, которое содержит цену AUD4,5.

Pallinghurst известила, что уже акцептовала оферту Palmary в отношении принадлежащих ей 9 млн. 263,1 тыс. акций CSM, что соответствует около 4% капитала австралийской компании, а в двухнедельный срок намерена продать по объявленной цене AUD5,0 все подконтрольные ей акции CSM.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк КРУ
В Контексте Finance.ua