Названа лучшая страна для проживания


Названа лучшая страна для проживания

Подобные рейтинги специалистами Программы развития Организации Объединенных Наций публикуются ежегодно, начиная с 1990 года.

Исландия признана ООН лучшей страной мира для проживания, об этом говорится в обнародованном ежегодном докладе Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), сообщает ИТАР-ТАСС.

На протяжении последних 6 лет первую строчку в этом рейтинге занимала Норвегия. Однако в этом году она расположилась на второй позиции.

За Норвегией следуют Австралия, Канада, Ирландия и Швеция.

При составлении рейтинга эксперты ПРООН берут за основу такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования, размер валового национального продукта и пр.

Интересно, что похожие результаты получили специалисты, подготовившие ежегодную «идеальную двадцатку» из 183 государств-претендентов для журнала The Economist. Итоги были опубликованы 5 сентября этого года. Самой лучшей страной по качеству жизни оказалась Норвегия. За ней шли Исландия и Австралия.

Рейтинг составлялся на основе не менее 200 показателей, в частности уровня преступности, удобства для воспитания детей.

По результатам того исследования оказалось, что детям больше всего подходят Нидерланды, где созданы все условия для жизни молодого поколения.

Результаты последнего рейтинга ПРООН в целом совпадают и с топом «самых комфортных» стран для проживания человека с точки зрения экологической обстановки и качества жизни.

Исследователи американского ежемесячного журнала Reader's Digest, опубликовавшего результаты сравнения 5 октября этого года, на первое место поставили Финляндию.

Финляндия получила высокую оценку благодаря чистоте воздуха и воды, низкому коэффициенту детской заболеваемости и уровню защиты граждан от загрязнения воды и природных катастроф.

В пятерку лидеров также попали Исландия, Норвегия, Швеция и Австрия.

На нижних строчках списка значатся страны Африканского континента.

Городом с самой благоприятной для человека обстановкой был признан Стокгольм. За ним следуют Осло, Мюнхен и Париж.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua