0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Главу сельсовета под Киевом приговорили к 8 годам тюрьмы за взяточничество


Глава сельсовета Фастовского района Киевской области приговорен к 8 годам лишения свободы за получение взятки в размере 65тысяч долларов.

Суд первой инстанции вынес условное наказание, и прокуратура столицы внесла апелляцию на это решение. Апелляционный суд Киева вынес новый приговор.

Уголовное дело расследовала столичная прокуратура, взяточник требовал деньги за содействие в выделении земельных участков площадью более 19 га.

Всего за текущий год прокуратура Киева возбудила 119 уголовных дел по взяточничеству, в суды направлено 110 дел. Общая сумма взяток в указанных уголовных делах составляет более 12,5 млн грн.

Накануне сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с работниками прокуратуры Киевской области при получении взятки в сумме 100 тысяч долларов задержали четырех депутатов одного из сельских советов.

В октябре в Крыму было возбуждено уголовное дело за вымогательство $5 млн взятки за выделение земли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы