Клюев: На шахте им. Засядько продолжается пожар


Клюев: На шахте им. Засядько продолжается пожар

В настоящее время на шахте им. Засядько в Донецке продолжается пожар: температура в аварийной лаве достигает 600 градусов. Об этом сегодня сказал журналистам на брифинге вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

"В верхней части 13-й восточной лавы идет пожар. Фактически, на сопряжении 13-й восточной лавы и вентиляционного штрека. Поэтому дальнейшие спасательные работы по вентиляционному штреку затруднены", - сказал вице-премьер.

По его словам, в 18:00 Правительственная комиссия соберется на очередное заседание. "Мы будем рассматривать уже технические вопросы, каким образом мы все-таки локализуем этот пожар. Либо потушим, либо заперемычим. Вся техника есть, все готовы", - отметил Клюев.

Он уточнил, что "ориентировочно, еще пять человек должны быть в вентиляционном штреке". "Но мы туда добраться не можем, идет пожар", - констатировал вице-премьер.

Клюев также сообщил, что горноспасатели завершили разбор 25-метрового завала. Под ним людей не оказалось.

"По расположению, по рабочим местам, мы пока не знаем, куда еще два человека делись. Может быть, они сами вышли. Мы опрашиваем родственников, но не можем выяснить, потому что еще не все опознаны", - заключил он.

18 ноября в 3:11 в Донецке на шахте им. Засядько на горизонте 1078 м произошёл взрыв воздухо-метановой смеси. Всего в шахте работало 457 горняков. 357 из них подняты на поверхность.

Число жертв взрыва на донецком арендном предприятии "Шахта им. А.Ф. Засядько" достигло 90 человек, из них 88 - подняты на поверхность, судьба 10 - остаётся неизвестной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua