0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Взяли за взятку и... отпустили


Взяли за взятку и... отпустили

Из зала заседаний Приморского райсуда Одессы прогнали сотрудников областного УБОП, которые пытались доказать обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении одного из районных чиновников за взяточничество.

В начале ноября сотрудники УБОП задержали по подозрению во взяточничестве замглавы Великомихайловской райадминистрации. По данным правоохранителей, он получил взятку в сумме 10 тысяч гривен. "Поступила информация о том, что этот человек вымогает от предпринимателей мзду за предоставление в аренду ставка", - рассказал "Сегодня" оперуполномоченный УБОП Владислав Вишневский. Через какое-то время оперативники задерживают чиновника с поличным. Но, увы, дать ход уголовному делу правоохранители так и не смогли.

"Адвокаты задержанного обжаловали постановление о возбуждение уголовного дела. Суд принял их сторону. Примечательно то, что судья Приморского суда фактически выставил из зала сотрудников, которые вели данное дело. В том числе и меня. Это при том, что заседание было открытым. К слову, как показывает практика привлечения к ответственности "крутых" чиновников, после юридического обжалования, аналогичного вышеупомянутому, суды принимают сторону власть предержащих", - рассказал "Сегодня" замначальника областного УБОП Андрей Филов.

С другой стороны, судья Приморского райсуда Одессы Юрий Кушниренко, который и рассматривал вышеупомянутое дело, придерживается противоположной точки зрения. По его словам, никого он из зала не выгонял, а такого человека как заместитель начальника областного УБОП Андрей Филов он вообще не знает. А вот свое решение об отказе в возбуждении уголовного дела комментировать отказался.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы