Взяли за взятку и... отпустили


Взяли за взятку и... отпустили

Из зала заседаний Приморского райсуда Одессы прогнали сотрудников областного УБОП, которые пытались доказать обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении одного из районных чиновников за взяточничество.

В начале ноября сотрудники УБОП задержали по подозрению во взяточничестве замглавы Великомихайловской райадминистрации. По данным правоохранителей, он получил взятку в сумме 10 тысяч гривен. "Поступила информация о том, что этот человек вымогает от предпринимателей мзду за предоставление в аренду ставка", - рассказал "Сегодня" оперуполномоченный УБОП Владислав Вишневский. Через какое-то время оперативники задерживают чиновника с поличным. Но, увы, дать ход уголовному делу правоохранители так и не смогли.

"Адвокаты задержанного обжаловали постановление о возбуждение уголовного дела. Суд принял их сторону. Примечательно то, что судья Приморского суда фактически выставил из зала сотрудников, которые вели данное дело. В том числе и меня. Это при том, что заседание было открытым. К слову, как показывает практика привлечения к ответственности "крутых" чиновников, после юридического обжалования, аналогичного вышеупомянутому, суды принимают сторону власть предержащих", - рассказал "Сегодня" замначальника областного УБОП Андрей Филов.

С другой стороны, судья Приморского райсуда Одессы Юрий Кушниренко, который и рассматривал вышеупомянутое дело, придерживается противоположной точки зрения. По его словам, никого он из зала не выгонял, а такого человека как заместитель начальника областного УБОП Андрей Филов он вообще не знает. А вот свое решение об отказе в возбуждении уголовного дела комментировать отказался.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua