Жертвы аферы "Элиты-Центра" требуют гарантий получения квартир


Жертвы аферы "Элиты-Центра" требуют гарантий получения квартир

Жертвы жилищной аферы "Элиты-Центра" требуют закрепления за ними конкретного жилья, строящегося на выделенных участках. А также создания списка потерпевших, который мог бы быть проверен любым очередником или контролирующим органом.

Об этом заявил Юрий Федоренко, председатель правления общественной организации "Центр правозащиты", участниками которой являются более 1000 из 1759 граждан, пострадавших от аферы группы компаний "Элита-Центр".

Потерпевшие возмущены тем фактом, что до сих пор не разработаны критерии и механизмы составления списка очередников.

Федоренко убежден, что городская власть пытается поссорить пострадавших от "Элиты" с киевлянами. "Мол, вместо того, чтобы выдать жилье очередникам, мы предоставим его "элитчикам", а, занимаясь возведением жилья для потерпевших, мы вынуждены тормозить строительство социальных объектов", - пояснил он.

По его мнению, государство надеется, что люди, отстаивая свое право, будут судиться между собой, а не с государством. Председатель общественной организации подчеркнул, что городская власть пытается манипулировать сознанием киевлян, говоря, что проблема "Элиты-Центра" уже решена или близка к разрешению, а люди якобы подписывают договоры. "Люди не получили не только квартир, но и гарантий их получения", - сообщил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua