0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Клюев: По последним данным, на шахте им. Засядько погибли 80 горняков


Клюев: По последним данным, на шахте им. Засядько погибли 80 горняков

По последним данным, на шахте им. Засядько в Донецке погибли 80 горняков, 20 человек считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщил на брифинге вице-премьер-министр Андрей Клюев. По его словам, тела 66 погибших доставлены на поверхность, из которых 42 человека опознаны.

Также Клюев сообщил, что завтра состоятся похороны приблизительно 20 погибших – в Донецке, Авдеевске, Ясиноватой, Доброполье, Виннице.

Кроме того, по словам вице-премьера, еще 3 пострадавших обратились за медицинской помощью и были госпитализированы с подозрением на отравление газом. Всего в настоящее время в больницах находится 30 горняков шахты им.Засядько. Еще один человек находится в областной травматологии, состояние здоровья – стабильно тяжелое.

Напомним, 18 ноября в 3:11 в г. Донецк на "Арендном предприятии шахта им. Засядько" на горизонте 1078 м произошел взрыв метано-воздушной смеси. Всего в шахте работало 457 горняков.

На месте происшествия работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Украины Клюев.

Распоряжением Кабинета министров Украины от 18 ноября 2007 г. Донецкой облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета выделено 7,5 млн грн для предоставления помощи потерпевшим и семьям лиц, погибших в результате аварии на шахте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы