Госгорпромнадзор вводит особый режим госнадзора на шахтах


Госгорпромнадзор вводит особый режим госнадзора на шахтах

Сегодня, 19 ноября, в связи с аварией на шахте имени Засядько Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Украины вводит локальный особый режим организации государственного надзора на угольных шахтах, небезопасных по выбросам метана и угольной пыли.

Согласно сообщению Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области, в настоящее время определяется перечень шахт Донецкой, Луганской и Львовской областей, которые будут охвачены особым режимом организации госнадзора.

Предусматривается, в частности, организация круглосуточного инспекторского надзора по обеспечению расчетным количеством воздуха очистных и подготовительных забоев, эффективной дегазации, эксплуатации аппаратуры, аэрогазового контроля, пылевого режима, контролю взрывобезопасности электрооборудования и функционирования на шахтах ведомственного контроля нарядной системы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua