Реконструкция "Олимпийского" обойдется Киеву в 1,5 миллиарда гривен


Общая стоимость реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" в Киеве вместе с разработкой проектной документации ориентировочно составит 1,5 миллиарда гривен. Об этом сообщил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж на пресс-конференции в четверг в Киеве. Он также подчеркнул, что строительные работы по реконструкции "Олимпийского" необходимо начать не позже 1 квартал 2008 года, иначе Украина не успеет выполнить все требования УЕФА в срок.

В связи с этим, по словам Коржа, принято решение прогрессивно подойти к разработке проектной документации, сделав ее поэтапной и начать реконструкцию еще до окончания разработки проекта.

Как пояснил министр, разработав проект отдельных частей инфраструктуры, на них начнутся строительные работы, а проектировщики начнут работы над другими частями комплекса.

По словам Виктора Коржа, серьезным препятствием для своевременного начала строительства является невозможность внести изменения в госбюджет 2007 года из-за неработающей Верховной рады. В связи с этим Корж допустил, что Украине придется выдавать гарантийные обязательства инвесторам, которые победят в тендере на реконструкцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua