СБУ разоблачила инженера-взяточника


СБУ разоблачила инженера-взяточника

Сотрудниками УСБУ в г. Киеве во время получения взятки задержан 31-летний житель Киева, ведущий инженер одного из государственных хозрасчетных предприятий в сфере строительства и архитектуры.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре УСБУ в Киеве, инженер требовал и получил от гражданина Украины 1500 долларов США за содействие в утверждении акта государственной комиссии о введении в эксплуатацию объекта строительства. В результате спецоперации злоумышленник задержан “на горячем” в кафе в центре Киева.

Сотрудниками СБУ также разоблачена схема вымогания взяток, которая заключалась в том, что, злоупотребляя служебным положением, чиновник не ставил подпись в соответствующих разрешительных документах, а заинтересованным гражданам и представителям коммерческих структур давали понять, что для положительного решения вопроса необходимо платить деньги.

По материалам УСБУ прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua