Восемь украинских банков сегодня подпишут соглашение о KievPrime


Восемь украинских банков сегодня подпишут соглашение о KievPrime

Восемь украинских банков, а также Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в понедельник, 12 ноября, намерены подписать договор о начале функционирования межбанковского индекса денежного рынка для гривневых кредитов и депозитов - KievPrime, сообщил ЕБРР.

Согласно сообщению, со стороны ЕБРР в церемонии подписании документа примет участие вице-президент банка Манфред Шеперс.

Украинская банковская система будет представлена менеджерами «Калион Банка Украина», «Ситибанка (Украина)», Эрсте Банка, «ИНГ Банка Украина», Райффайзен Банка Аваль, Укрсоцбанка, Укрэксимбанка (все - Киев) и УкрСиббанка (Харьков).

«Подписание договора и пресс-конференция состоятся в понедельник, 12 ноября 2007 года, в 13:00 в зале Embassy Suite гостиницы Radisson SAS Kyiv», - отмечается в сообщении. Как сообщалось, украинские банки задумали Kiev Prime как аналог Libor для долларовых кредитов: планируется, что индекс будет использоваться всеми участниками рынка как ориентир стоимости денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
    Смотри также
    В Контексте Finance.ua