Суд обязал Минобразования выдать дипломы выпускникам МАУП


Суд обязал Минобразования выдать дипломы выпускникам МАУП

Сегодня, 6 ноября, стало известно, что Апелляционный административный суд Киева обязал Министерство образования и науки выдать Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) 4 655 дипломов государственного образца для лиц, которые закончили учебу в 2005/2006 годах.

Адвокат МАУП Евгений Огарков заявил, что суд признал неправомерным деятельность Минобразования и госпредприятия "Государственный Центр информационных технологий" Минобразования относительно выдачи 4 665 дипломов и подтвердил решение суда первой инстанции, обязавшего в июне выдать документы о получении высшего образования студентам МАУП.

"Решение снова вступает в силу, и органы юстиции получают возможность продолжить исполнительное производство по принудительному выполнению решения суда, которое было прервано попытками представителей Минобразования оспорить его в апелляционной инстанции в случае повторного уклонения от его выполнения", - сообщил господин Огарков.

Адвокат считает, что единственной возможностью оспорить это решение суда является обращение в Высший административный суд с кассационной жалобой, на рассмотрение которой уйдет 2 года. "При этом за все время рассмотрения принятое в понедельник судебное решение будет в силе, и Министерство образования будет обязано его выполнить", - подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua