0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

На Луганщине ликвидировали сеть конвертцентров


На Луганщине ликвидировали сеть конвертцентров

Налоговой милицией Луганской области ликвидирована сеть “конвертационных” центров, предоставлявшая услуги по минимизации налоговых обязательств и “конвертации” средств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА Украины.

Как сообщает ГНА, Руководителем преступного синдиката оказался 32-летний бизнесмен. На территории области под его руководством и контролем действовали три группировки, находившиеся в Луганске, Северодонецке и Рубежном. Всего же в незаконной деятельности было задействовано 12 человек, среди них был и управляющий отделения одного из банков.

Для переведения средств в наличные использовалось большое количество “транзитных” и “фиктивных” предприятий, а обращение средств фирм, которые входили в состав “конвертационных” центров, составляло от 300 до 500 тыс. грн. за банковский день.

Деятельность „центров” была пресечена в ходе совместной операции сотрудников налоговой милиции и органов внутренних дел. На выходе из банка был задержан курьер “конвертаторов” , у которого изъято почти 150 тыс. гривен. наличными, которые предназначались для передачи “клиентам”. В офисах “конвертационных” центров и по месту жительства участников центров изъяты печати 18 фирм.

В порядке возмещения ущерба, нанесенного “конвертаторами” государству, на 47 счетах, которые использовались в противозаконной деятельности, арестовано почти полмиллиона гривен, а также под арестом находится иномарка одного из руководителей центра стоимостью более 135 тыс. грн.

В данное время проводятся следственно-оперативные действия, идет сбор доказательств о противоправной деятельности “конвертаторов”, один из руководителей “филиала конвертационного центра” уже задержан, принимаются меры для возмещения нанесенного государству ущерба.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы