0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В США взорвался газопровод: есть жертвы


В США взорвался газопровод: есть жертвы

При взрыве пропанового газопровода в округе Кларк, штат Миссисипи, погибли 2 человека. Люди, проживавшие в радиусе 1,6 км от очага взрыва, эвакуированы, сообщает Reuters. По предварительным данным, в результате аварии пострадали 5 жилых домов.

Сразу после взрыва начался мощный пожар, который за считанные часы уничтожил более 60 гектаров леса.

Между тем, как сообщают представители газотранспортной компании, которой принадлежит этот участок газопровода, огонь в трубе диаметром 30,5 см до сих пор не потушен.

Газопровод, на котором по неустановленной пока причине произошел взрыв, соединяет штаты Техас и Северная Каролина. Его пропускная способность составляет около 5,5 тыс куб. м в сутки.

Последний раз подобный инцидент произошел в США ровно год назад. 12 ноября 2006 г. в 14 км к юго-западу от административного центра штата Вайоминг г.Шайенн бригада рабочих проводила строительные работы, и бульдозер случайно зацепил газопровод, принадлежащий компании El Paso Corp.

Высеченная искра привела к возгоранию воздушно-газовой смеси и последующему взрыву. Водитель бульдозера погиб на месте. Остальные 13 рабочих, находившихся неподалеку от места происшествия, не пострадали. Пожар удалось быстро ликвидировать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы