Кипрские AcvaryLimited и LatinaizenLimited сконцентрировали более 45% акций "Днепровагонмаша"


Кипрские AcvaryLimited и LatinaizenLimited сконцентрировали более 45% акций "Днепровагонмаша"

Компании Acvary Limited и Latinaizen Limited, зарегистрированные на Кипре, стали владельцами, соответственно, 24% и 21,0217% голосующих акций ОАО "Днепровагонмаш" (ДВМ, Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) – одного из крупных вагоностроительных предприятий Украины.

Как сообщается в официальной публикации предприятия со ссылкой на данные, полученные от регистратора 26 октября, из состава акционеров, владевших более 10% акций "Днепровагонмаша", выбыли компании Melchett Invest (владела 12,0325%), Mortondale Assets (12,1092%), зарегистрированные на Багамах, и компания Duxton Holdings (Кипр), которой принадлежало 19,8355%.

Ранее со ссылкой на данные регистратора предприятия сообщалось, что к началу октября текущего года акционерами "Днепровагонмаша" также были ЗАО "Страховая компания "ТАС-Капитал" (Киев) - 13,2237% и холдинговая компания "ТЭКО-Днепрометиз" (Киев) - 33,0592%.

Более 99,17% акций ХК "ТЭКО-Днепрометиз" принадлежит СК "ТАС-Капитал".

Melchett Invest Limited является или являлось, в частности, акционером Харьковского жиркомбината, ОАО "Лисичанская сода" (Луганская обл.), ОАО "Финансовая компания "Укрнафтогаз" (Киев), которые связаны с совладельцами ПриватБанка (Днепропетровск). Mortondale Assets Limited владеет 18,8991% акций крупного трейдера железорудным и марганцеворудным сырьем ОАО "Приват-Холдинг", и также является, в частности, акционером "Днепровагонмаша", "Днепроазота" и Марганецкого ГОКа.

Duxton Holdings зарегистрирована в Нацдепозитарии в 2006 году.

Данными о компаниях Acvary Limited и Latinaizen Limited агентство не располагает.

"Днепровагонмаш" производит полувагоны глуходонные и люковые, хопперы крытые и открытые, платформы различной специализации, бункерные и крытые вагоны, думпкары, специализированные технологические транспортные средства.

Как сообщалось, по итогам 2006 года "Днепровагонмаш" сократил чистый доход от реализации продукции на 19,6% по сравнению с 2005 годом – до 502,32 млн грн, чистая прибыль составила 13,43 млн грн (в 2005 году завод получил убыток в размере 2,06 млн грн).

С начала текущего года завод выпускает не менее 300 грузовых вагонов ежемесячно За пять месяцев текущего года завод увеличил реализацию на 77% по сравнению с тем же периодом 2006 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua