Украинцы в целом удовлетворены своим сотрудничеством с банками


Украинцы в целом удовлетворены своим сотрудничеством с банками

Украинцы в целом удовлетворены сотрудничеством с банками: наибольший процент таких клиентов у Промивестбанка, Райффайзен Банка Аваль, Правэкс-банка (все - Киев) и ПриватБанка (Днепропетровск), сообщила компания TNSUkraine со ссылкой на результаты соответствующего исследования, проведенного в апреле 2007 года.

В сообщении компании указывается, что наибольшее количество опрошенных заявили, что пользуются услугами ПриватБанка (40,8%) и Ощадбанка (38,2%). Далее следуют Райффайзен Банк Аваль (21,3%), Проминвестбанк (6,7%), Правэкс-банк (6,6%), Укрсоцбанк (6,5%) и Надра Банк (6,4%).

"Среди клиентов основных украинских банков, указанных выше, в среднем 78% скорее удовлетворены своим сотрудничеством с банками. Вместе с тем присутствуют определенные различия между уровнем удовлетворенности среди клиентов различных банков. Наибольший процент клиентов, удовлетворенных сотрудничеством с банком, среди клиентов Промивестбанка, Райффайзен Банка Аваль, ПриватБанка и Правэкс-банка. Наименьшее количество – среди клиентов Ощадбанка", - отмечается в сообщении TNSUkraine.

Согласно исследованию, на показатели удовлетворенности не влияет то, какой именно капитал в банке – отечественный или иностранный. При этом большинство украинцев (69,3%) даже не владеют информацией относительно того, какие из украинских банков сменили отечественного владельца на зарубежного. "На вопрос, какие банки в течение последних двух лет были приобретены иностранными инвесторами, около четверти опрошенных (23,5%) назвали банк "Аваль", относительно же других банков, таких как УкрСиббанк, ТАС-Комерцбанк, SEB (бывший "Ажио") большинство населения просто-напросто не знает о самом факте приобретения этих финансовых организаций", - отмечается в сообщении.

Исследования также показали, что смена владельцев банков не ведет к изменению отношения к кредитно-финансовым учреждениям. "Это может свидетельствовать о том, что отношение к банкам и удовлетворенность от сотрудничества с ними в меньшей степени зависят от того, какой именно капитал – отечественный или иностранный – владеет банком", - отмечается в сообщении.

TNSUkraine – сетевое маркетинговое агентство, которое специализируется в области маркетинговых исследований и входит в международную группу компаний TNS с центральным офисом в Лондоне. Украина – одна из 70 стран, где работает TNS.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Украинцы в целом удовлетворены своим сотрудничеством с банками» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua