Правительство Украины ужесточило условия выдачи налоговых векселей при импорте товаров


Правительство Украины ужесточило условия выдачи налоговых векселей при импорте товаров

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок выпуска векселей, которые выдаются на сумму налога на добавленную стоимость (НДС) при импорте товаров в Украину, введя дополнительное требование к лицам, выдающим такие векселя.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства от 30 августа 2007 года №1077, опубликованном в прессе во вторник.

Согласно документу, налоговый вексель может выдавать только лицо, не имеющее на момент таможенного оформления товаров налоговых векселей, не погашенных в срок.

Постановление правительства №1077 вступает в силу со дня опубликования.

Ранее порядок предусматривал, что налоговый вексель может быть выдан зарегистрированным плательщиком НДС, который внесен в реестр плательщиков НДС и имеет индивидуальный налоговый номер.

Лица, не соответствующие требованиям порядка, платят НДС при импорте товаров в Украину без выдачи налогового векселя.

Налоговый вексель - письменное безусловное денежное обязательство налогоплательщика уплатить в бюджет соответствующую сумму средств, которое подтверждено коммерческим банком путем аваля и выдается плательщиком для отсрочки уплаты НДС при импорте товаров в Украину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua