ПриватБанк намерен купить банки в Великобритании, Китае и Казахстане


ПриватБанк намерен купить банки в Великобритании, Китае и Казахстане

Крупнейший по объему активов коммерческий банк Украины ПриватБанк (Днепропетровск) в ближайшее время может приобрести банки в Великобритании, Китае и Казахстане, говорится в сообщении латвийского дочернего PrivatBank.

Об этом заявил директор департамента развития региональных отделений украинского банка Максим Яицкий.

"Изменение брендa латвийского предприятия является одним из первых шагов дальнейшего развития ПриватБанка в странах Евросоюза. В этом году он открыл филиал в Португалии и представительство в Италии. В ближайшем времени планируется открытие филиалов в Испании, Италии, Греции, Германии и других странах", - сказал Яицкий.

Как отмечается в сообщении, латвийский банк сменил название, приведя его в соответствие с брендом основного владельца - ПриватБанка, которому принадлежит 95,06% акций.

По словам председателя правления PrivatBank Александра Трубакова, которые также приводятся в сообщении, латвийский банк до 2009 года планирует открыть в городах Латвии 15-20 новых филиалов. "Таким образом, расширяя сеть филиалов, PrivatBank сможет конкурировать с таким крупными банками, как Hansabanka и SEB Unibanka", - сказал он.

Трубаков отметил, что PrivatBank после смены названия планирует активнее кредитовать малый и средний бизнес в Латвии. "В дальнейшем нашими приоритетами будут кредитование малого и среднего бизнеса, доверительное управление средствами клиентов и депозитные вклады", - подчеркнул он.

PrivatBank, сказал его глава, уже начал программу кредитования предпринимательства, и к настоящему времени в ее рамках выданы займы более чем на 120 тыс. латов.

КБ ПриватБанк создан в 1992 году. Его совокупные активы в январе-июне 2007 года выросли на 27% - до 43,022 млрд грн. Объем предоставленных банком кредитов увеличился на 25% - до 35,851 млрд грн, совокупные обязательства выросли на 30% - до 39,47 млрд грн. Чистая прибыль банка составила 264,243 млн грн, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Украинский банк владеет 95% PrivatBank (Латвия), 50% Москомприватбанка (Россия), 75% акций Таобанка (Грузия).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк КРУ
Рейтинг популярности материала «ПриватБанк намерен купить банки в Великобритании, Китае и Казахстане» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua