"Внешторгбанк (Украина)" и ВТБ Банк объединятся


Акционеры ЗАО "Внешторгбанк (Украина)" на внеочередном общем собрании 17 августа приняли решение о присоединении банка к ОАО "ВТБ Банк" (ранее – банк "Мрия", все-Киев), сообщается в прессе банка.

Ранее сообщалось, в рамках присоединения планируется дополнительная эмиссия акций "ВТБ Банка" в объеме зарегистрированного уставного капитала "Внешторгбанка (Украина)".

В начале текущего года российский Внешторгбанк (ВТБ) решил объединить свои дочерние банки в Украине.

"Внешторгбанк (Украина)" основан в 2005 году, а "ВТБ Банк" в 1992 году. По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2007 года по размеру общих активов "ВТБ Банк" занимал 27-е место (3,18 млрд грн), а "Внешторгбанк (Украина)" - 40-е место (1,539 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банков.

По данным ВТБ Банка, на 1 июля 2007 года его крупнейшим акционером являлось ОАО "Банк ВТБ" (РФ) - прямое участие в уставном капитале 99,6735%.

По данным "Внешторгбанка (Украина)", на 1 июля 2007 года ОАО "Банк ВТБ" (РФ) владел 100% его акций.

Уставный капитал "ВТБ Банка" на 1 июля составлял 368,784 млн грн, а "Внешторгбанка (Украина)" – 275 млн грн. В апреле-2006 глава правления российского ВТБ Андрей Костин заявил о планах инвестировать в развитие банковского бизнеса в Украине до 2010 года от $500 млн до $1 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ВТБ Банк Мрия
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua