Италия, Греция и Турция построят газопровод для поставок газа с Каспия


Италия, Греция и Турция построят газопровод для поставок газа с Каспия

Италия, Греция и Турция подписали соглашение о строительстве газопроводной системы, по которой природный газ будет поступать на итальянский рынок из Каспийского бассейна, в основном, из Азербайджана, сообщило агентство Bloomberg.

Эта система предполагает, в частности, строительство участка газопровода по дну Адриатического моря, который соединит Грецию и Италию. Газопровод планируется ввести в действие в 2012 году. По нему будет транспортироваться 8 млрд кубометров газа в Италию, сообщили официальные представители трех стран на пресс-конференции в четверг в Риме.

Соглашение о строительстве было подписано министром экономического развития Италии Пьерлуиджи Берсани, министром развития Греции Димитрисом Суфасом и министра энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлером.

Это соглашение является попыткой "помочь Европе в диверсификации источников поставок природного газа из Каспийского моря и будет способствовать экономическому развитию каспийского региона", говорится в сообщении по итогам подписания документа.

Edison SpA будет получать 80% газа из трубопровода, остальная часть пойдет греческой Depa SA.

Как пишет The Wall Street Journal, Edison заявила в четверг, что стоимость трубопровода, по которому газ будет поступать в Европейский союз через Турцию и Грецию из Каспийского бассейна, составит 400 млн евро против ожидавшихся в декабре 350 млн евро. Эти расходы будут разделены между итальянской компанией и Depa.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua