Нефть изменила движение курса после недавнего роста


Нефть изменила движение курса после недавнего роста

Нефть изменила движение курса после недавнего роста, вызванного отчетом по энергозапасам в США, который показал сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе.

На этой неделе цены на нефть все дальше отходили от почти рекордного уровня 78,40 долл., которй лишь на 25 центов был ниже прошлогоднего исторического максимума. В основном причиной этому была спекулятивноая продажа и намеки ОПЕК о возможном увеличении квоты на производство нефти. Однако еженедельный отчет Министерства энергетики США показал вчера, что запасы сырой нефти упали на прошлой неделе на 1,1 млн. барр., и это вызвало рост цен.

К 10:11 по Лондонскому времени стоимость лондонской нефти марки Вrent North Sea на поставку в сентябре выросла на 50 центов до 76,83 долл. за баррель. В начале сессии нефть этой марки достигла максимума 77,16 долл.

Тем временем, стоимость нью-йоркской светлой нефти на поставку в сентябре выросла на 1,10 долл. до 76,98 долл. за баррель., достигнув ранее максимума 77,24 долл. Сейчас стоимость лондонской нефти чуть ниже нью-йоркской. Это можно объяснить очень высоким сокращением запасов сырой нефти на терминале в Кашинге (1,4 млн. барр.). В середине мае разница между этими ценами составляла 6,54 долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua