Нефть опустилась ниже 76 долл., но аналитики уверены в ее дальнейшем росте


Нефть опустилась ниже 76 долл., но аналитики уверены в ее дальнейшем росте

Нефть опустилась ниже 76 долл., поскольку интерес спекулянтов спал вместе с ценами, отходящими от рекордных максимумов. Но аналитики уверены в технических факторах: падение курса нефти говорит лишь о возможном ее дальнейшем росте. Спекулянты хлынули на рынок, как только нефть Вrent приблизилась к рекордному уровню 78,65 долл. После заявлений ОПЕК о повышении квот на добычу они начали фиксировать полученную прибыль.

"Несмотря на ликвидацию большого количества длинных позиций, техника предполагает дальнейшее движение вверх к максимумам прошлогоднего августа", - говорит Пол Харрис, аналитик Банка Ирландии.

К 10:15 по Лондонскому времени стоимость лондонской нефти марки Вrent North Sea на поставку в сентябре опустилась на 1,01 долл. до 75,85 долл. за баррель. Тем временем, стоимость нью-йоркской светлой нефти на поставку в сентябре упала на 95 центов до 73,94 долл. за баррель.

"Завтрашние данные проверят этот переход на понижение", - говорит Пол Харрис, прибавляя, что если увеличение запасов окажется ниже прогноза, рынок с легкостью вернется к рекордным уровням.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua