В Азии цены на нефть продолжают падать из-за фиксации прибыли


В Азии цены на нефть продолжают падать из-за фиксации прибыли

На торгах в Азии во вторник цены на нефть упали еще больше из-за фиксации прибыли, поскольку рынок ожидает увеличения запасов бензина в США. К 11:01 по местному времени (03:01 по Гринвичу) Нью-Йоркские основные контракты на светлую нефть с поставкой в сентябре подешевели на 23 цента до уровня 74,66 долл. за баррель. В понедельник в конце Нью-Йоркских торгов нефть этой марки котировалась на уровне 74,89 долл.

В пятницу предыдущие контракты на поставку в августе подорожали до 76,13 долл., что является самым высоким уровнем с 9 августа 2006 года. Стоимость фьючерсов на сырую нефть марки Brent North Sea с поставкой в сентябре упала на 14 центов до 76,72 долл.

Растущий спрос, геополитическое напряжение и проблемы в инфраструктуре подняли цены на нефть до уровней, которые последний раз наблюдались год назад, что в свою очередь привлекло на рынок спекулянтов, которые толкают цены еще выше. За последние несколько месяцев стоимость нефти в Нью-Йорке выросла на пять долларов, а в Лондоне – на семь.

Аналитики говорят, что спекулянты спешат получить прибыль из-за заявлений ОПЕК о возможном повышении квоты на производство нефти. Такое большое количество спекулянтов делает рынок уязвимым и цены могут пойти в обратном направлении. Сейчас рынок ждет выхода в среду еженедельного отчета Министерства энергетики США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua