Лукашенко сменил глав местных монополий


Лукашенко сменил глав местных монополий

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник одобрил смену государственных нефтегазовых предприятий Белтрансгаз, Белнефтехим и нефтеторговой компании.

Новым руководителем Белтрансгаза стал Владимир Майоров, ранее вице-губернатор Гомельской области.

В сообщении пресс-службы не говорится о причинах смены главы газотранспортного концерна, половину которого решено продать российскому Газпрому, а также о судьбе прежнего главы Белтрансгаза Дмитрия Казакова, руководившего с 2004 года.

Кадровая перестановка состоялась на фоне идущих в Москве переговоров делегации Белоруссии об условиях погашения долга за газ, который она обещала погасить до 23 июля и который достиг $500 миллионов. Казаков участвовал в переговорах с Газпромом.

Новым руководителем государственного концерна Белнефтехим стал Владимир Казакевич, ранее возглавлявший аппарат правительства.

Недавно созданную для централизованного импорта нефти и экспорта нефтепродуктов государственную Белорусскую нефтяную компанию возглавил Владимир Зубков, ранее руководивший отделом в нефтедобывающем предприятии Белоруснефть. Прежний глава концерна Александр Боровский в начале лета был арестован по обвинению в коррупции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua