"Нафтогаз" переводит "Укртрансгаза" на безналичные расчеты с потребителями топлива


"Нафтогаз" переводит "Укртрансгаза" на безналичные расчеты с потребителями топлива

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" утвердила программу модернизации и развития автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) своей дочерней компании "Укртрансгаз", которая предусматривает переход на безналичные расчеты с потребителями топлива и установление нового учетного оборудования.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба "Нефтегаза Украины".

Согласно сообщению, данная программа была разработана новым руководством управления "Укравтогаз".

Инвестиции, предусмотренные программой, составят около 25 млн. гривен.

Для минимизации объемов расчетов наличными средствами на станциях будет внедрена система расчетов специальными заправочными карточками как для корпоративных клиентов, так и для физических лиц.

Компания также планирует установить новую систему учета топлива, которая предусматривает синхронизацию показателей АГНКС с кассовым аппаратом.

Это, по мнению "Нефтегаза Украины", сделает невозможным махинации с объемами газа и получение незаконных и незадокументированных прибылей.

Как сообщало агентство, ранее "Нефтегаз Украины" обнаружил многочисленные правонарушения и финансовые махинации на АГНКС "Укртрансгаза".

В частности, в ходе внезапной инвентаризации денежных средств в кассах 36 АГНКС были обнаружены излишки и недостатки денег по сравнению с показателями кассовых аппаратов во Львове, Черкассах, Бердянске, Черткове, Киеве, Горловке, Николаеве, Ивано-Франковске, Одессе, Дрогобыче, Кировограде и других населенных пунктах.

Сеть АГНКС "Укртрансгаза" состоит из 89 станций, которые могут обеспечить природным газом в качестве моторного топлива до 100 тыс. автомобилей.

"Укртрансгаз" является монополистом по транспонировке природного газа магистральными газопроводами.

Сеть "Укртрансгаза" состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, 71 компрессорной станции и 12 подземных хранилищ газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua