Венесуэла будет лидером в мировой добыче нефти


Венесуэла будет лидером в мировой добыче нефти

Венесуэла в 2009 году собирается занять первое место в мире по разведанным, извлекаемым запасам нефти, которые достигнут 316 млрд баррелей.

Об этом заявил 18 июля вице-президент государственной нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela Луис Вьерма. Он отметил, что в 2008 году планируется завершить количественную оценку и международную сертификацию залежей тяжелой и сверхтяжелой нефти в бассейне реки Ориноко.

Данные, полученные в результате проделанных работ PDVSA совместно с компаниями из Бразилии, Индии, Ирана, России и других стран, позволяют сделать вывод, что в крупнейшем в мире нефтеносном поясе Ориноко, находится 235 млрд баррелей углеводородного сырья. Вместе с уже сертифицированными месторождениями разведанные запасы нефти Венесуэлы составят 316 млрд. По этому показателю Венесуэла обойдет Саудовскую Аравию и сможет обеспечить жидкими углеводородами мировые потребности в течение 20 лет, отметил вице-президент PDVSA.

Вьерма сообщил, что из общего объема в 3,2 баррелей в день в бассейне реки Ориноко добывается 482 тыс баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти. После национализации этих месторождений нефтедобычу здесь ведут созданные в июне 2007 года совместные предприятия ПДВСА с французской корпорацией Total", норвежской Statoil, британской BP, американской Chevron. В ближайшее время этот показатель будет доведен до 600 тыс баррелей. Расширение эксплуатации месторождений нефтеносного пояса Ориноко планируется после завершения разведочных и оценочных работ. Ожидается, что российский ЛУКОЙЛ создаст с PDVSA совместное предприятие добычи нефти на блоки Хунин-3.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua