"Газ Украины" приостанавливает поставки газа теплокоммунэнерго Кривого Рога


"Газ Украины" приостанавливает поставки газа теплокоммунэнерго Кривого Рога

Компания "Газ Украины" обратилась к Государственной инспекции по энергосбережению с просьбой приостановить газоснабжение котельных коммунального предприятия (КП) "Криворожская теплоцентраль", которое несанкционированно возобновило потребление природного газа, а также опломбировать их и ранее отключенные объекты КП "Криворожтеплосеть".

Об этом "Газ Украины" сообщил в пресс-релизе во вторник.

Поставки газа коммунальным теплоснабжающим предприятиям Кривого Рога ранее были приостановлены из-за крайне неудовлетворительных расчетов за потребленное топливо и значительной задолженности, накопленной ими перед "Газом Украины".

Компания уточнила, что криворожские теплоэнергетики самовольно несанкционированно сорвали пломбы с запорной арматуры двух из пяти отключенных котельных "Криворожской теплоцентрали" (эксплуатирует шесть котельных), установленные рабочей группой в составе представителей НАК "Нафтогаз Украины", "Газа Украины" и "Криворожгаза". "Криворожская теплоцентраль" в результате противоправных действий ее сотрудников за последнюю неделю несанкционированно потребила природный газ стоимостью около 1 млн грн.

Юристы "Газа Украины", считая, что в действиях должностных лиц "Криворожской теплоцентрали" и "Криворожтеплосеть" содержаться признаки преступления, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положение), обратились в прокуратуру Днепропетровской области.

Сотрудники теплокоммунэнерго Кривого Рога своими противоправными действиями в период с 1 мая по 18 июня 2007 года нанесли государственному "Нафтогазу Украины" ущерб в размере 13,9 млн грн, отмечается в пресс-релизе.

"Криворожская теплоцентраль" и "Криворожтеплосеть", по данным "Газа Украины" в первой половине июля текущего года в отсутствии договоров на поставку газа и выделенных лимитов потребили 2,8 млн куб. м природного газа.

Задолженность "Криворожской теплоцентрали" перед "Газом Украины" за поставленное в 2007 году топливо составляет 53,1 млн грн (уровень расчетов – 49%), "Криворожтеплосети" – 34,5 млн грн (70%). Кроме того, эти теплокоммунэнерго крайне неудовлетворительно выполняют согласованные с местными органами власти графики погашения задолженности за потребленный газ, констатирует поставщик топлива.

"Газ Украины", дочерняя компания "Нафтогаза Украины", поставляет природный газ теплоснабжающим предприятиям, а также реализует его региональным предприятиям по газоснабжению и газификации для дальнейшей поставки населению и бюджетным учреждениям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua