"Газ Украины" идет собирать деньги с должников


"Газ Украины" идет собирать деньги с должников

Дочерняя компания "Газ Украины", являющаяся структурным подразделением национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", создаст оперативные пункты для контроля и анализа непосредственно на местах состояния расчетов предприятий тепловой энергетики, бюджетных учреждений и населения за потребленный природный газ в Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях. Оперативные пункты также будут контролировать выполнение предприятиями теплокоммунэнрего (ТКЭ) графиков погашения задолженности за газ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, к такому шагу "Газ Украины" вынужден был прибегнуть из-за крайне неудовлетворительного состояния расчетов предприятий, производящих тепловую энергию, и фактической "беспомощности" руководителей теплопоставляющих предприятий и местных органов власти в укреплении дисциплины расчетов за газ.

В компании напоминают, что задолженность предприятий ТКЭ перед компанией за потребленный с начала 2007 года природный газ превышает 958 млн.грн., а уровень расчетов составляет 75%.

Более всего задолжали предприятия ТКЭ Днепропетровской (долг с начала 2007 года составляет 227,8 млн.грн., а уровень расчетов - 75%), Харьковской (149 млн.грн., 66%), Луганской (96 млн.грн., 65%), Донецкой (124,9 млн.грн., 77%), Херсонской (29,9 млн.грн., 40%), Черкасской (21,5 млн.грн., 80%) и Житомирской (21,5 млн. грн., 72%) областей. Общая сумма долга предприятий теплокоммунэнерго этих областей составляет около 70% долга от общей суммы задолженности.

ДК "Газ Украины" обратилась к областным и городским государственным администрациям с просьбой оказывать содействие работе оперативных пунктов компании в Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях.

В случае положительных результатов деятельности оперативных пунктов по контролю и анализу состояния расчетов предприятий тепловой энергетики, бюджетных учреждений и населения за потребленный природный газ, опыт такой работы будет распространенно на другие области Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua