Лондон: Нефти поднялась до нового 11-месячного максимума


Лондон: Нефти поднялась до нового 11-месячного максимума

Лондон – Стоимость нефти поднялась до нового 11-месячного максимума и сейчас на 1% ниже прошлогоднего рекордного максимума, поскольку профилактические работы в Северном море еще больше увеличили обеспокоенность возможным сбоем поставок, а спрос не показывает никаких признаков к снижению.

Цены на нефть Brent поднялись до максимума 78,02 долл. в начале торгов, так как инвестиционные фонды начали наполнять рынок предложениями с целью достигнуть и преодолеть прошлогодний исторический максимум 78,56 долл.

«Вероятность достижения исторического максимума августа прошлого года очень высока, поскольку текущий фокус рынка на такие неизменяющиеся факторы как ремонтные работы (поставка) и растущий спрос продолжают создавать основной фон этим летом», – отметил Пал Харрис, аналитик из Банка Ирландии. «Геополитические факторы могут усилить импульс к краткосрочной цели в размере 79 долл.».

К 8:44 по Лондонскому времени стоимость лондонской нефти марки Вrent North Sea на поставку августе выросла на 40 центов до 77,97 долл. за баррель, ранее поднявшись до 78,02 долл. - нового 11-месячного максимума.

Тем временем, стоимость нью-йоркской светлой нефти на поставку в августе выросла на 28 центов до 74,35 долл. за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua