Цена нефти на азиатских торгах держится в районе 76 долл.


Цена нефти на азиатских торгах держится в районе 76 долл.

Цены на нефть удерживаются в районе 11-месячного пика в 76 долл. за баррель на азиатских торгах в пятницу. Августовские фьючерсы на нефть сорта Brent к 8.05 мск снизились на 15 центов до 76,25 долл. за баррель после роста почти на 1 долл. на предыдущей сессии до уровня близкого к историческому максимуму в 78,65 долл. за баррель, достигнутого в августе прошлого года. Фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в августе выросли на 2 цента до 72,52 долл. за баррель.

На цены на нефть оказывают влияние высокий уровень запасов в США и сокращение поставок из района Северного моря, вызванных проблемами с трубопроводом. В то время как некоторые дилеры озабочены экспортом нефти из таких стран, как Нигерия и Иран, все больше трейдеров сейчас укрепляются во мнении, что последний рост цен на нефть был вызван новым притоком долгосрочных вложений средств фондов в сектор.

На рост цен также повлиял выход в четверг новости о том, что нефтяной гигант BP готов запустить в эксплуатацию НПЗ в штате Индиана мощностью 250 тыс. баррелей в сутки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua