Объединение московских электросетевых компаний завершится в 2008 году


Объединение московских электросетевых компаний завершится в 2008 году

Создание единой электросетевой компании в московской энергосистеме будет завершено до конца 2008 года, сообщил генеральный директор Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), обеспечивающей электроснабжение значительной части потребителей Москвы и Московской области, Юрий Трофимов.

Он сообщил, что подписано соглашение между ФСК, РАО ЕЭС и правительством Москвы о создании единой электросетевой компании.

Создание единой компании пройдет в два этапа. На первом этапе будет проведена допэмиссия акций МОЭСК, которую акционеры второй из двух крупнейших электросетевых компаний московского региона - Московской городской электросетевой компании (МГЭСК) оплатят своими акциями. В результате на этом этапе доля МОЭСК в МГЭСК превысит 75%.

На этом же этапе планируется создать акционерное общество, в которое войдут все муниципальные электросетевые активы города.

На втором этапе будет проведена реорганизация МОЭСК через присоединение к нему МГЭСК и созданной на первом этапе муниципальной электросетевой компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua