ГлавКРУ выяснит, законно ли "Надра Украины" торговала газом


ГлавКРУ выяснит, законно ли "Надра Украины" торговала газом

Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) обратилось к Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) с просьбой разъяснить, насколько законно НАК "Надра Украины" продавала газ в 2005-2006 гг.

Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Управления контроля в АПК, сфере использования недр и экологии Главного контрольно-ревизионного управления Владимир Дихтярев.

По словам Дихтярева, в течение двух лет "Надра Украины" торговали газом по неурегулированному тарифу, не имея для этого соответствующей лицензии. НАК продала 83 млн куб. г газа на сумму 44 млн грн.

ГлавКРУ усматривает в этом нарушение со стороны национальной компании и собирается, после получения разъяснения от НКРЕ, подать на нее за это в суд.

Как сообщалось, ГлавКРУ провело плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности НАК "Надра Украины" и ее дочерних предприятий за 2005, 2006 и 1 квартал 2007 года и обнаружило финансовые нарушения на общую сумму 87 млн грн.

НАК "Надра Украины" создана указом Президента от 14 июня 2000 года. В состав компании входят 12 дочерних предприятий и 2 субъекта хозяйствования. 100% акций НАК принадлежат государству, управляет ими Минприроды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua