За газ платим посезонно


За газ платим посезонно

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины будет настаивать на введении до конца года на всех предприятиях теплоэнергетики "двухставочных" тарифов на тепловую энергию и услуги по снабжению горячей водой.

"Оплата основных затрат на протяжении года будет производится равномерно, а за газ - лишь в период отопительного сезона", - пояснил глава Министерства Александр Попов, добавив, что на сегодняшний день тариф на тепло является постоянным.

Попов уточнил, что в настоящее время Министерство разрабатывает соответствующее постановление Кабмина. "Буду настаивать на том, чтобы в масштабах Украины и до конца этого года эта норма была введена", - отметил он.

По словам Министра, такой шаг позволит потребителям платить за газ в течение отопительного сезона только по факту потребления. "Когда будет этот тариф, выиграет население. Во-вторых, предприятия смогут платить за газ в момент его потребления", - подчеркнул чиновник.

Напомним, в течение отопительного сезона 2006-2007 годов задолженность за газ предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) существенно возросла. Так, на начало апреля 2007 года задолженность украинских потребителей, в том числе предприятий ТКЭ и предприятий по газоснабжению и газификации (облгазов), за газ, потребленный с начала отопительного периода, составила порядка 3 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua