Теплокоммунэнерго накапливают долги за газ


Теплокоммунэнерго накапливают долги за газ

В июле предприятия теплокоммунэнерго ухудшили темпы погашения задолженности перед ДК "Газ Украины" за потребленный в 2007 г. природный газ. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Газ Украины" жалуется, что если еще в мае уровень выполнения графиков погашения задолженности составлял 78%, в июне - 40%, то в июле – только 5%.

По состоянию на 9 июля общий уровень выполнения графиков погашения задолженности в Украине составляет 58%. При этом, например, предприятия ТКЭ Харьковской области выполнили их только на 5% (в частности, в июле на 5% и в июне - на 8%). На 12% график выполнили теплокоммунэнерго Днепропетровской области (в июле - 5%, в июне - 8%), на 24% - ТКЭ Ивано-Франковщины (19%, 20%).

Плохи дела с расчетами у предприятий ТКЭ Закарпатской, Луганской, Херсонской областей и г. Севастополь.

"Газ Украины" отмечает, что теплокоммунэнерго этих регионов имеют значительную сумму задолженности перед компанией за потребленный в этом году газ. Например, теплоэнергетики Харьковской области задолжали 147,7 млн грн (уровень расчетов - 66%), Днепропетровской обл. - 226,2 млн грн (53%), Ивано-Франковской обл. - 13,7 млн. грн. (73%).

В связи с этим теплокоммунэнерго-должников уже начали отключать от газоснабжения. Без газа уже осталась ГП "Северодонецкая ТЭЦ", ГП "Криворожская теплоцентраль" и КП "Криворожтеплосеть".

"Компания отмечает, что неудовлетворительный уровень расчетов за газ и нарушение графиков погашения задолженности значительно осложнят подготовку к отопительному сезону 2007-2008 гг.", - говорится в сообщении пресс-службы ДК "Газ Украины".

Задолженность предприятий ТКЭ за потребленный в 2007 г. газ по состоянию на 9 июля составляет 966 млн грн, уровень расчетов – 74%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua