Добыча нефти в Иране будет снижаться без дальнейших инвестиций


Добыча нефти в Иране будет снижаться без дальнейших инвестиций

Добыча нефти в Иране будет снижаться на 5,0 процента в год, если в нее не будут сделаны новые инвестиции, считает высокопоставленный чиновник, слова которого приводит информационное агентство ISNA.

Иранские власти ранее говорили, что мощность добычи составляет чуть больше 4,0 миллиона баррелей в сутки, а реальная добыча, ограниченная квотой Организации стран-экспортеров нефти, составляет чуть меньше 4,0 миллиона баррелей в сутки.

"В настоящий момент, в среднем, мы добываем четыре миллиона баррелей нефти в сутки. Однако без новых инвестиций, этот объем будет сокращаться на пять процентов ежегодно", - приводит ISNA слова управляющего директора компании Pars Oil and Gas Company Акбара Торкана.

Специалисты говорят, что санкции со стороны США, действующие уже много лет, и новые санкции, введенные ООН в декабре 2006 года из-за противостояния вокруг ядерной программы Тегерана, отталкивают иностранных инвесторов.

Однако эксперты считают, что доходы, получаемые Ираном от чрезвычайно высоких цен на нефть, держащихся около рекордных уровней, помогла удержать добычу за счет собственных средств.

В мае один из чиновников нефтяной индустрии Ирана сказал, что стране, занимающей четвертое место в мире по экспорту нефти, необходимы как минимум $100 миллиардов инвестиций в течение следующих 10 лет, чтобы увеличить добычу на 1,0 миллиона баррелей в сутки до 5,0 миллиона баррелей в стуки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua