Бойко требует жестких мер к руководителям компаний за высокий уровень производственного травматизма


Бойко требует жестких мер к руководителям компаний за высокий уровень производственного травматизма

"Половина всех несчастных случаев случилась по организационным причинам, устранение которых не требует больших капиталовложений и материальных расходов. Т.е., это не что другое как небрежное отношение к выполнению собственных обязанностей со стороны руководства энергетических компаний" - сказал сегодня во время заседания совместного совещания Министерства топлива и энергетики Украины и Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора Юрий Бойко. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики Украины

В ходе заседания рассматривался вопрос, который к состоянию промышленной безопасности, производственного травматизма и пожарной безопасности в 2006 году и І-м полугодии 2007 года на предприятиях топливно-энергетического комплекса Украины и мероприятия по улучшению.

Министр приказал руководителям энергетических компаний, в частности НАК "Нафтогаз Украины" и НАК "Энергетическая компания Украины" срочно рассмотреть порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, в частности целесообразности дальнейшего пребывания на должностях, руководителям предприятий с высоким уровнем производственного травматизма.

Необходимо заметить, что лишь в июне текущего года на энергетических предприятиях Минтопэнерго произошло 4 случая смертельного производственного травматизма, вследствие которых погибло 5 работников, в частности: 1 групповой случай - в Луганских МЭМ (падение из высоты), вследствие которого погибли 2 лиц, 3 случая вследствие поражения электрическим током. Вообще с начала года вследствие падения из высоты на энергетических объектах произошло 11 несчастных случаев, в том числе 4 - со смертельными следствиями. Последний - 02.07.07 в Луганском энергетическом объединении.

На предприятиях электроэнергетической области (электроэнергетики, ядерной энергетики, и атомно-промышленного комплекса) на протяжении шести месяцев 2007 года произошло 109 случаев производственного травматизма (за 6 месяцев 2006 года - 137 случаев), травмировано 114 лиц (за 6 месяцев 2006 года - 142), со смертельными следствиями - 9 лиц (за 6 месяцев 2006 года - 13).

На предприятиях нефтегазового комплекса на протяжении І полугодие 2007 года произошло 54 несчастных случаи (за 6 месяцев 2006 года - 54), травмировано 56 лиц (в 2006 году - 64), 5 - смертельно (в 2006 году - 6).

По результатам заседания коллегия Минтопэнерго приняла решение совместно с Госгорпромнадзором инициировать внесение изменений в законодательство Украины в части усиления персональной ответственности руководителей и должностных лиц предприятий негосударственной формы собственности за допущенный производственный травматизм.

Руководителям компаний, предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса Украины поручено принять меры относительно надлежащего финансирования работ по диагностированию, планово-профилактическим та капитальных ремонтов, реконструкции или вывод из эксплуатации физически та морально устаревшего оборудование.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua