АМКУ оштрафовал "Николаевоблэнерго" на 50 тыс. грн


АМКУ оштрафовал "Николаевоблэнерго" на 50 тыс. грн

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 50 тыс. грн ОАО "ЭК " Николаевоблэнерго " за злоупотребление монопольным положением на рынке снабжения электроэнергии по регулированному тарифу. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба АМКУ.

Как установил Комитет, облэнерго неправомерно прекратило энергоснабжение ОАО "Николаевмебель". Таким образом монополист фактически старался принудить потребителя уплатить спорную сумму ущерба.

Тем не менее законодательством предусмотрениный, что облэнерго может требовать от общества уплаты задолженности лишь после подтверждения правомерности этого требования в судебном порядке.

При этом, " Николаевоблэнерго " в сообщении о прекращении потребителю энергоснабжения не только не указало фактических оснований для этого, но и нарушило установленный законодательством срок отключения.

"Злоупотреблять рыночной властью недопустимо. Надеюсь, что руководство компании, которое признало нарушение и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет, сделало выводы и в дальнейшем облэнерго будет работать исключительно в правовом поле", - подчеркнул Глава Комитета Алексей Костусев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua