Медведков: Россия будет сама регулировать доступ к сырью в условиях ВТО


Медведков: Россия будет сама регулировать доступ к сырью в условиях ВТО

Россия в ходе переговоров о вступлении в ВТО не стала брать на себя обязательства, которые ограничат ее конкурентные преимущества при доступе к сырью, ценообразовании на газ и регулировании рынка труда, сообщил глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков на "круглом столе" в Совете Федерации, посвященном конкурентоспособности отечественных производителей в условиях ВТО.

Россия также не стала брать на себя обязательства выравнивать цены на энергоресурсы на внешнем и внутреннем рынках. Все, что делает и будет делать правительство, в частности, в сфере ценообразования на газ, оно будет делать на основании внутренних решений, но не под давлением внешних обязательств, заявил Медведков.

По его словам, после вступления России в ВТО на рынке труда предусмотрены жесткие ограничения на приток иностранной рабочей силы. "Рынок труда мы не открываем. Это не значит, что мы не сможем регулировать приток иностранной рабочей силы, но это будут наши решения", - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua