Американская компания вложит 100 млн долл. в разработку украинских месторождений нефти и газа


Американская компания вложит 100 млн долл. в разработку украинских месторождений нефти и газа

Американская компания Sunrise Energy Resources в течении года планирует вложить около 100 млн долл. в разработку нефтегазовых месторождений в Украине. Об этом РБК-Украина сообщил представитель компании со ссылкой на финансового директора Sunrise Романа Ливсона.

В целом в течении ближайших пяти лет Sunrise Energy Resources намерена вложить в разработку украинских месторождений порядка 1 млрд долл. На сегодня компания уже привлекла 10 млн долл. для реализации своих проектов в Украине.

В Sunrise Energy Resources отмечают, что перед началом инвестирования в Украину рассматривали также ряд месторождений в России и Казахстане, однако решили, что в Украине реализовывать проекты в нефтегазовой отрасли наиболее целесообразно. По данным Sunrise, в настоящее время компания ведет добычу нефти из двух скважин в суточном объеме 140 баррелей. Кроме того, в июле с.г. планируется начать эксплуатацию газовой скважины суточной мощностью 130 тыс. куб. м в сутки.

Sunrise Energy Resources владеет лицензиями на разведку с испытательно-промышленной разработкой углеводородов на Ракитнянском, Карайкозовском (оба Полтавская обл.) и Роганском (Харьковская обл.) месторождениях. Sunrise Energy Resources работает по договору о совместной деятельности с Национальной акционерной компанией "Надра Украины". Компании также принадлежит украинcкая нефтегазововая компания "Эско-Пивнич".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua