Банки подкупают работодателей низкими затратами на зарплатные карточки


Банки подкупают работодателей низкими затратами на зарплатные карточки

Банки начали активно сражаться за корпоративных клиентов. Финансисты предлагают им низкие проценты по корпоративным зарплатным проектам. Это выгодно для владельцев предприятий, но не их сотрудникам - держателям карточек.

Первый украинский международный банк (ПУМБ) в понедельник объявил о льготных условиях обслуживания для тех компаний, которые оформят в банке зарплатные карточки на своих сотрудников. Вместо 0,7%-1% комиссии за начисление зарплаты сотруднику банк предлагает 1 грн. Предложение действительно до 1 декабря. Единственным, кто раньше выходил с таким предложением был Укрсоцбанк - 0,01%, но его акция завершилась 15 апреля.

Дешевый тариф для работодателя компенсируется низкими процентами для работников. Так, на остаток средств по карточному счету сотрудника компании, которая обслуживается в ПУМБ , банк обещает начислять 2% годовых. Аналогичные предложения у банков-конкурентов: 3% в Райффайзен Банке Аваль, 4% - в Украгазбанке. "Чем ниже процент годовых на остаток по счету предлагает банк, тем больше прибыли он получит на конкретном сотруднике компании", - объясняет специалист центра карточных операций Unicredit Bank Елена Калинина.

Однако главная цель любого банка - приучить людей к кредитам. С карточки можно снять не только начисленную зарплату, но и сумму, которая в два раза больше зарплаты. Эту схему банкиры называют "овердрафт". ПУМБ начисляет по таким кредитам 24% годовых, Приватбанк -7% годовых, Укрсиббанк - 21%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua