НАТО предоставит более $7 млн ​​для поддержки женщин в ВСУ — Минобороны — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

НАТО предоставит более $7 млн ​​для поддержки женщин в ВСУ — Минобороны

447
НАТО предоставит более $7 млн ​​для поддержки женщин в ВСУ — Минобороны
НАТО предоставит более $7 млн ​​для поддержки женщин в ВСУ — Минобороны, pon.org.ua
Министерство обороны рассказало о первых результатах 75-го саммита НАТО в Вашингтоне. На приеме после круглого стола НАТО «Женщины, мир, безопасность» (в рамках саммита НАТО) госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о помощи НАТО для украинских женщин-военнослужащих.
Об этом сообщает пресс-служба министерства.
Отмечается, что страны НАТО предоставит более $7 млн ​​для поддержки женщин в ВСУ. Помощь, в частности, будет включать более 10 тыс. единиц униформы, обуви и прочего снаряжения.
«Слишком часто у украинских военнослужащих нет необходимого снаряжения для удовлетворения своих уникальных потребностей в полном объеме. Сегодня мы делаем шаг, чтобы исправить это, объявив, что страны-члены НАТО выделят более $7 млн ​​на закупку оборудования для женщин в Вооруженных силах Украины», — заявил Энтони Блинкен.
Как напомнили в Минобороны, переговоры с НАТО о возможности дополнительного финансирования производства женской военной формы и бронежилетов для ВСУ велись с 2023 года и достигли значительного прогресса в марте 2024 года, когда состоялась встреча заместителя министра обороны Украины Наталии Калмыковой со специальным представительницей генерального секретаря НАТО женщин, мира и безопасности Ирэн Фелин и главой представительства НАТО в Украине Карен МакТир.
«Тогда стороны договорились об обмене опытом, консультациях и взаимопомощи во внедрении принципов гендерного равенства в Силах безопасности и обороны Украины. А также о значительной финансовой помощи, которая будет способствовать обеспечению женщин-военнослужащих необходимой амуницией и оборудованием», — говорится в сообщении.
По материалам:
Mind
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас