Министр соцполитики рассказала, как вернуть украинцев из-за рубежа — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Министр соцполитики рассказала, как вернуть украинцев из-за рубежа

Казна и Политика
800
Министр соцполитики рассказала, как вернуть украинцев из-за рубежа
Министр соцполитики рассказала, как вернуть украинцев из-за рубежа
Министр социальной политики Оксана Жолнович в интервью «Espreso» заявила, что возвращение граждан из-за рубежа требует комплексного решения, поскольку людям нужны не только разминирование и армия, но и работа и жилье.
«Со своей стороны мы хотим, чтобы вернулось как можно больше людей. И решение здесь может быть только комплексным, потому что людям нужна не только безопасность, не только сильная армия и разминирование, но жилье и работа. Разумеется, нужны социальные сервисы, потому что нужна реинтеграция», — подчеркнула министр.
Жолнович добавила, что по возвращении из-за рубежа украинцы встретятся с обученными социальными работниками, которые встретят, проведут и помогут им адаптироваться. Она также выразила надежду на то, что изменения с социальными услугами станут для граждан «приятным сюрпризом».
По мнению Оксаны Жолнович, одной из причин, по которой украинцы будут вынуждены вернуться домой, является сокращение социальных выплат за рубежом.
«Это не пожизненная поддержка. Соцвыплаты заканчиваются, и дальше нужно работать. Мы уже видим, что из Польши очень много людей либо возвращаются, либо едут в другие страны, потому что в Польше эта поддержка фактически прекратилась», — отметила министр.
Она добавила, что в других странах также начнется сокращение соцвыплат для украинцев, в результате чего часть граждан вернется домой.

Новая реальность. Полезная информация для тех, кто сейчас в Украине или за рубежом

По материалам:
Главком
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас