Конкурент Tesla Faraday Future может потерять штаб-квартиру из-за долгов за аренду — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Конкурент Tesla Faraday Future может потерять штаб-квартиру из-за долгов за аренду

Фондовый рынок
305
Конкурент Tesla Faraday Future может потерять штаб-квартиру из-за долгов за аренду
Конкурент Tesla Faraday Future может потерять штаб-квартиру из-за долгов за аренду
Электромобильный стартап Faraday Future, который называли главным конкурентом Tesla на рынке, должен арендодателю своей штаб-квартиры в Лос-Анджелесе почти 1 миллион долларов.
Арендодатель Rexford Industrial подал на этой неделе в Верховный суд Лос-Анджелеса иск против Faraday Future, обвиняя стартап в неуплате арендных платежей за январь и февраль, а также соответствующих сборов и налогов на техническое обслуживание, пишет TechCrunch.
Rexford утверждает, что стартап должен 0,91 миллиона долларов, и стремится получить контроль над зданием.
На Faraday Future также подал иск арендодатель офиса, который компания арендовала в Сан-Хосе, Калифорния с 2022 года. Компания BXP Realty обратилась в суд в округе 31 января, утверждая, что Faraday Future перестала платить арендные платежи в декабре и накопила долг в 130 тысяч долларов. BXP утверждает, что в январе использовала залог почти 100 тысяч долларов для частичного погашения и попросила компанию выплатить остальное, но стартап не заплатил эту сумму. BXP также стремится вернуть помещение. Представители стартапа заявляют, что работают над решением проблемы.
«Мы активно работаем с арендодателями наших офисов как в Сан-Хосе, так и в нашей штаб-квартире в Гардене, и ведем переговоры, чтобы разрешить ситуацию мирным путем и как можно скорее», — говорится в заявлении представителя Faraday Future.
В декабре Faraday Future предупредила акционеров, что текущие усилия по сбору средств продолжают сталкиваться с серьезными препятствиями, и что без денежного вливания стартап может не иметь достаточных ресурсов для продолжения деятельности и, вероятно, должен подать заявление о банкротстве.
По состоянию на конец сентября 2023 года Faraday Future сообщила о том, что имеет всего 8,5 миллиона долларов наличными. Стартап находится под расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
По материалам:
НВ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас