Газопровод Balticconnector в Балтийском море хотят запустить в работу уже в апреле — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Газопровод Balticconnector в Балтийском море хотят запустить в работу уже в апреле

Энергетика
592
Финская и эстонская газосетевые компании договорились в ближайшие месяцы провести ремонт газопровода Balticconnector.
Об этом сообщает Yle.
Непосредственный ремонт газопровода в Финском заливе планируется начать в начале марта. По плану восстановительные работы продлятся около месяца, и до 22 апреля газопровод должен быть снова введен в эксплуатацию.
Сообщается, что ремонтные материалы уже подготовлены, а ключевые партнеры и подрядчики определены и проинструктированы.
Напомним, в ночь на 8 октября 2023 года в Балтийском море был поврежден газопровод Balticconnector и телекоммуникационный кабель, соединяющий Финляндию и Эстонию.
В Финляндии предполагают, что за повреждением газопровода стоит «какое-то государство». Отметим, что основной линией предварительного расследования является китайское судно Newnew Polar Bear, но открыты и другие линии расследования.
Позже стало известно, что финская полиция завершила следственные действия на месте повреждения газопровода Balticconnector в Балтийском море.
Министр правительства Финляндии Андерс Адлеркройц позже заявил, что повреждения на газопроводе Balticconnector в Балтийском море не случайны. Речь идет о контейнеровозе Newnew Polar Bear, который и подозревают в повреждении Balticconnector. По предварительным данным, судно тянуло за собой опущенный якорь. Якорь весом 6 тонн обнаружили в нескольких метрах от места повреждения.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас